欢迎来到长沙市澳门赌牌下载局门户网站!今天是  
  • 无障碍浏览|
  • 长沙科技成果转化网|
  • 长沙科技助农直通车|
  • 长沙创新创业网|
  • 长沙市技术评估论证中心
当前位置:首页 > 政民互动 > 征集调查

长沙农村科技信息服务调查问卷结果反馈

发布时间:2019-03-13    

为了解用户对长沙农村科技信息服务的关注和了解程度,长沙市科技局从2018年12月10日至2019年3月10日,开展长沙农村科技信息服务问卷调查。现将调查结果反馈如下:

一、调查基本情况

此次调查问卷一共设置了14道题目, 包括12道单选和2道多选。问题主要涉及用户个人情况、信息化手段使用情况以及对长沙科技助农直通车信息服务平台的了解程度等。

二、调查结果反馈

本次调查共有35位用户参与。经统计,参与调查的男女比例分别为62.86%和37.14%;30岁以上用户31人,占总人数的88.57%;77.14%的用户为初中或高中学历。其中,22人家里有电脑,并开通了网络,占总人数的77.14%;82.85%的用户表示会使用电脑或者手机浏览网页、看视频,另外有6人表示完全不会;88.57%的用户了解长沙科技助农直通车信息服务平台,其中有20人表示了解并掌握使用方法,11人知道但没有实际操作过,4人完全不了解;多数用户通过科技下乡或服务站发放宣传手册、宣传标语(外墙宣传画、标语等)、网站微信等了解这一信息平台,81.85%的用户对热线电话、网上课堂和微信平台比较熟悉;在对农村电商的调查上,了解到用户在农业生产中出现困难时,最常用的手段是打直通车热线电话求助或找当地有经验的农业能手求助,占到71.43%;对于自己家的农产品,33.33%的用户选择去集市售卖,14.58%的用户等批发商上门收购,10.42%的用户通过互联网电商平台售卖。

三、调查结果运用

通过调查发现,大部分用户对长沙市科技助农直通车信息服务平台是有所了解的,但是对于这个平台很多有用的服务功能,不少用户还不是非常熟悉。下一步,我们将进一步加大直通车宣传力度,教会更多的示范站和农民朋友掌握平台的操作方法,尽可能地利用科技手段服务于农业。

 

2019年3月13日


创新长沙

长沙科技助农直通车